пр. Ак. Глушко, 25

пн. - пт. с 10:00 до 17:00

+380 (95) 942-92-82

Google

Визитка, как этика делового общения

Привет всем читателям нашего блога! С вами снова Экспресс полиграфия! Сегодня мы коротко расскажем вам о правила этикета при ползьзовании визитками!


Первые упоминания о визитках приходятся еще на третий век. Китайским чиновникам вменялось в обязанность изготавливать карточки на красной бумаге. Первые в истории визитные карточки содержали обычную контактную информацию: имя и должность, занимаемую при дворе императора.

В России визитки стали использовать лишь в конце XVIII - начале XIX века. Большую популярность они приобрели в период правления Екатерины II – императрица была не равнодушна к модным европейским нововведениям. В XIX веке это становиться привилегией исключительно буржуазии. В те времена в стиле оформления визитных карточек доминирует минимализм.

Если ранее в моде были элементы декора, то в конце XIX века их вытесняют шрифты, которые можно было использовать для печати визиток. Даже очень крупные деятели искусства и культуры предпочитали достаточно скромную подачу информации. Например, у известного русского художника Ивана Билибина была карточка кремового цвета с начертанием курсивом имени и фамилии художника. В XX веке развиваются новейшие тенденции в дизайне и оформлении визиток: становятся популярными орнаменты, винтажные и различные декоративные элементы.

Изготавливаем визитки сегодня

Сейчас изготовление визиток в Одессе нужно любому бизнесмену, хотя и не у каждого они есть. В нашей стране, да и во всем мире без этих аксессуаров не возможно никакое деловое общение. Сегодня, в обществе бизнесменов принята этика делового общения, предписывающая иметь при себе визитную карточку на родном языке и такую - же на английском. Потому что, Ваш собеседник может не особо хорошо говорить на вашем языке, и тут на помощь приходит визитка. Она расскажет, кто вы и чем занимаетесь.

Печать визиток шелкографией позволяет создавать VIP визитки. При этом необходимо обратить внимание на дизайнерский картон. Большинство специалистов рекомендуют использовать бумагу Plike (плайк). Она приятная на ощупь, имеет бархатистую матовую поверхность и визуально эффектный внешний вид. 

Сейчас существуют множество разновидностей картона и его расцветок. Типографии предлагают массивный веер с примерами материалов. В некоторых случаях можно применить тот, в некоторых другой. Но всегда считался правильным черный шрифт на светлом фоне. Задняя сторона, как правило, чистая для того, чтобы можно было записать какую-либо информацию.

Визитные карточки предназначены для идентификации одной особы или предприятия, фирмы, организации. Все варианты визитной карточки от семьи, от бабушек с дедушками, от домашних животных – это признак неосведомленности, дурного тона и отсутствия культуры. Среди множества современных техник, материалов и заблуждений, постарайтесь не потеряться, ведь красота заключается не в количестве эффектов и затейливости макета. Главное – это удобство читаемости и практичности этого продукта.

Если вам нужно срочно изготовить визитки в Одессе рекомендуем ознакомиться с нашими возможностями  и ценами, или просто связаться с нами. 

 

Чтобы подробнее ознакомиться с нашими возможностями и оформить заказ, вам нужно прейти на сайт.

Поспешите узнать подробнее про наше предложение!

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!

+ 38 (095) 942-92-82

     

Все права защищены.