Мы в социальных сетях


пн. - пт. с 10:00 до 17:00

пр. Ак. Глушко, 25
(угол Ильфа и Петрова)

КОНТАКТЫ


+380 (48) 743-77-08

+380 (95) 942-92-82
Google

Печать на ткани

Широкоформатная печать на ткани в Одессе

В любом бизнесе, даже в его начальной стадии, предприниматели стараются использовать все возможные площадки для продвижения. Не стала исключением и одежда. Современные технологии нанесения принтов позволяют рассказать о компании всегда, везде и совершенно бесплатно. Достаточно лишь заказать спецодежду с нанесенными на ней логотипами или слоганами, одеть в нее сотрудников, работающих в разных частях города. Несомненно, печать на ткани в Одессе не только лишь принты на футболках. Это и рекламные баннеры, флаги, ленты, бейсболки и не только. Одним словом, все, что заблагорассудится, и что только может прийти в голову.

Более того, технологии печати на текстиле достаточно многочисленны, что  лишь увеличивает границы возможной фантазии заказчика. А нанесение логотипа на ткань практически не зависит от ее состава. Для этого подходит все - от натурального хлопка до синтетики. Чтобы принт на ткани выглядел привлекательно необходимо правильно выбрать разрешении печати. И здесь все параметры индивидуальны — качество зависит как ткани, так и от самого рисунка. Для работы почти всегда хватает 360 dpi,  но наше оборудование позволяет печатать  с разрешением до 1440 dpi, и это позволяет получить практически идеальное изображение. При этом качество печати не особо зависит от размера изображения. Печать возможна как на небольших изделиях: футболках, флажках, вымпелах, так и на достаточно крупных: флагах, баннерах и не только.

 

Технологии печати на ткани

В компании "Экспресс полиграфия" доступна не только широкоформатная печать на ткани, но и другие технологии работы с текстильными изделиями. Для печати на ткани используют следующие технологии:

 

  • шелкотрафаретная печать;
  • термотрансферная печать;
  • сублимационная печать.

 

При печати шелкографией используются специальные сита, через ячейки которых краска продавливается на ткань. Количество цветов у этой технологии сильно ограничено. Технология рентабельна при больших тиражах. При термотрансферной печати используют специальные пленки. Необходимый графический рисунок вырезают на плоттере, а затем на специальном прессе под воздействием высокой температуры и давления припаивают к ткани. Количество цветов еще меньше, чем при шелкографии. Качество печати и стоимость сильно зависят от производителя пленки. Термотрансфер из Китая стоит в разы дешевле европейского, но плохо держится на изделиях. Данная технология пригодна даже для небольших тиражей.

 

Сублимационная печать на ткани

Сегодня сублимация наиболее популярный вид печати на ткани. Ее еще называют гравертон. Эта технология в качестве промежуточного носителя использует специальную бумагу. В начале изображение печатают на нее. Затем на специальных прессах, готовую картинку переносят на ткань. Сублимационная печать позволяет получать яркие и четкие изображения. Изделия могут быть различного размера, что обеспечивает, в том числе, и широкоформатную печать на ткани. Изделия, выполненные данной технологией, устойчивы к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей.

Палитра красок включает огромное количество цветов, позволяющих наносить, например, фотографии со стопроцентной схожестью со снимком. Кроме того, такая печать на текстиле обеспечивает глубокое проникновение красителя в волокна ткани. Поэтому такие принты очень долговечны, не выцветают и не выстирываются. Сублимацию используют для печати на одежде, флагах и настольных флажках, декорациях и так далее. У сублимационного метода есть одна особенность – нанесение возможно только на синтетические ткани, а точнее, на материалах, в которых процентное содержание полимерного волокна составляет не менее 65%.

К преимуществам сублимационной печати можно отнести:

 

  • яркость красок;
  • долговечность;
  • превосходную цветопередачу.

 

Ну а недостаток всего один: возможность на несения на ткань с высоким содержанием полиэстра. Хотя при изготовлении флагов, флажков, вымпелов это вряд ли можно назвать недостатком! Если же для передачи изображения на ткань использовать шелкографию, то следует понимать – количество цветов будет резко ограничено!

Сегодня печать на ткани в Одессе – это не только дополнительный элемент корпоративной культуры, а и эффективная современная реклама!Идите в ногу со временем! Используйте достижения полиграфии на благо своего бизнеса!