пр. Ак. Глушко, 25

пн. - пт. с 10:00 до 17:00

+380 (95) 942-92-82

Google

Как печатают на ткани

Привет всем читателям нашего блога! С вами снова Экспресс полиграфия! Сегодня мы решили рассказать технологию нанесения изображения на ткань!


Можно ли заставить ткань говорить, передавать какой-либо месседж или информировать? Способна ли она быть частью рекламы?

В любом бизнесе, даже в его начальной стадии, предприниматели стараются использовать все возможные площадки для продвижения. Не стала исключением и одежда. Современные технологии нанесения принтов позволяют рассказать о компании в любое время, в любом месте и совершенно бесплатно. Достаточно лишь заказать спецодежду с нанесенными на ней логотипом или слоганом и нарядить в них сотрудников, исполняющих работу в разных частях города. Несомненно, печать на ткани не ограничивается лишь принтами на одежде. Это и рекламные баннеры, и флаги, и эмблемы. Одним словом, все, что заблагорассудится, и что только может прийти в голову.

Более того, технология печати настолько многогранна, что это лишь увеличивает границы возможной фантазии заказчика. А наносить графический рисунок можно практически на любые виды тканей, от хлопка до синтетики. Наиболее популярным и часто применяемым видом печати на ткани является шелкография. Эта техника еще называется трафаретной печатью. В качестве трафарета используются специальные полимерные либо металлические сетки с мельчайшими ячейками. Шелкография позволяет получат яркие и четкие изображения. Трафареты могут быть различного размера, что обеспечивает, в том числе, и широкоформатную печать на ткани. Принты, выполненные в такой технике, устойчивы к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей. Главным же недостатком трафаретной печати является ограниченная палитра красителей.

Если же для передачи изображения важна игра оттенков, используют другой метод – сублимационный. Палитра красок включает огромное количество цветов, позволяющих наносить, например, фотографии со стопроцентной схожестью со снимком. Кроме того, сублимация обеспечивает крайне глубокое проникновение красителя в волокна ткани, поэтому такие принты наиболее долговечны, не выцветают и не выстирываются. Такая техника используется для печати на одежде, флагах и настольных флажках, декорациях и так далее. У сублимационного метода есть одна особенность – нанесение возможно только на синтетических тканях, а точнее, на материалах, в которых процентное содержание полимерного волокна составляет не менее 65%.

Сегодня печать на ткани – это не только дополнительный элемент корпоративной самопрезентации, а и эффективная современная реклама. Идите в ногу со временем!

Используйте достижения полиграфии на благо своего бизнеса!

 

Чтобы подробнее ознакомиться с нашими возможностями и оформить заказ, вам нужно прейти на сайт.

Поспешите узнать подробнее про наше предложение!

ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!

+ 38 (095) 942-92-82

     

Все права защищены.